Estudia Programa Técnico en Cocina.

Programa Técnico en Cocina Cocinero Internacional.

El programa Técnico Laboral en Cocina Cocinero Internacional o Gastronomía, busca desarrollar competencias teórico-prácticas para desempeñarse en cualquier labor y acción de preparación culinaria, con alta experticia en la preparación de platos y recetas Nacionales y de Comida Fusión.

Desarrollará habilidades Generales de Preparaciones sobre Comida Nacional, Internacional (Fusión), Panadería, Pastelería y preparación de todo tipo de alimentos especializados de acuerdo a las buenas prácticas y políticas de manufactura y tendencias del mercado en la gastronomía internacional.

El egresado del programa Técnico en Cocina Cocinero Internacional de nuestra Escuela de Cocina ó Escuela de Gastronomía, tendrá conocimientos en técnicas y métodos de preparación gastronómica local e internacional, con calidad, sabor y presentación.

Podrá desempeñarse en cualquier ámbito laboral y social del mundo de la Alta Cocina.

El sector gastronómico y culinario se encuentra en desarrollo creciente, de ahí la necesidad de Cocineros, Chef, Gastrónomos, para liderar las áreas del sector gastronómico, turístico y hotelero.

Por lo tanto, la Educación Laboral para el Futuro es Estudiar Gastronomía o Estudiar Cocina en CIPET, dado que en sus prácticas empresariales en el sector alimentos, son altamente competitivos y disciplinados para el desarrollo de su competencia laboral.

CIPET Cali, forma Técnicos en Cocina, con altos conocimientos teórico prácticos sobre la elaboración y preparación de recetas culinarias con valor tradicional y ancestral, sin dejar de lado la fusión del estándar internacional aplicando su formación al quehacer Culinario y Empresarial.

Estudiar y ampliar tu campo laboral a través de la DOBLE TITULACIÓN con: Asistente Administrativo.

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  • Objetivo General Técnico en Cocina +

    Estudiar Técnico en Cocina busca desarrollar competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.
  • Objetivos Específicos Técnico en Cocina +

    • Realizar procesos básicos en la prestación del servicio • Elaborar alimentos de panificación de acuerdo con el programa de producción y normas vigentes.• Elaborar alimentos de pastelería de acuerdo con el programa de producción y normatividad vigente.• Servir a los clientes de acuerdo a los estándares establecidos.• Organizar eventos de acuerdo al portafolio de servicios y estudios de mercadeo. • Se busca que como Técnico en Cocina, tenga competencias de Chef, Gastronomía o Gastrónomo, Auxiliar de Chef, entre otros objetivos afines a su competencia.
  • Puedo Emplearme en +

    El Técnico en Cocina podrá desempeñarse como: • Auxiliar de cocina y cafetería• Auxiliar de alimentos y bebidas• Auxiliar de pastelería• Auxiliar de panadería• Auxiliar en restaurantes. • Auxiliar en Casinos (Cruceros- Empresas-Hospitales-Instituciones Educativas) • Auxiliar en producción de alimentos y bebidas en hoteles.
  • Campo de Desempeño en +

    Restaurantes, Hoteles, Casas de Banquetes, Establecimientos de Comidas y Bar, Casinos en Cruceros, Hospitales, Empresas, Campamentos y establecimientos Gastronómicos en General. Empresas del sector alimenticio, Empresas de Mercadeo Gastronómico, Entre otras podrá crear y montar su propia empresa con oferta en Alta Cocina y Gastronomía
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  • Primer Semestre

    Primer Semestre

    Módulos Cocina Básica. Tecnología de la Información. Ética y Valores Institucionales. Cocina Nacional I
  • Segundo Semestre

    Segundo Semestre

    Módulos Servicio a la Mesa. Salud Ocupacional. (BPM) Elaboración de Productos de Pastelería. Cocina Internacional I.
  • Tercer Semestre

    Tercer Semestre

    Módulos Comunicación en inglés en Actividades Turísticas. Preparación de Bebidas. Elaboración de Productos de Panificación. Cocina Nacional II
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  • Title
  • Date
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  • Jornada Diurna

    Jornada Diurna

    Lunes a Jueves de 8:00AM a 12:00PM (mañana) ó lunes a jueves de 2:00PM a 6:00PM (tarde)
  • Jornada Sábados

    Jornada Sábados

    8:00AM a 12:00PM (mañana) ó 1:00PM a 5:00PM (tarde)
  • Viernes de Cursos y Seminarios

    Viernes de Cursos y Seminarios

    8:00AM a 12:00PM (mañana) ó 2:00PM a 6:00PM (tarde) ó 6:30PM a 10:00PM (noche)

Requisitos de matrícula

  • Fotocopia del documento de identidad
  • Copia del diploma de bachiller o certificado de grado (Noveno Aprobado)
  • Fotocopia del carnet EPS o silben (vigente)
  • 2 Fotografías 3×4 (fondo claro)
  • Entrevista con el coordinador del programa

Sitios de práctica específica para Técnicos en Cocina.

Nuestra resolución de legalidad vigente del programa técnico en Cocina es: Resolución No. 5734 de Mayo de 2011. CIPET Cali. Programas Técnicos Laborales. 

Conoce más sobre: Alta Cocina, La expresión de la Fusión del Arte y la Tradición Colombiana.